您的位置-首页-工作动态
 
绿园区林园街道万嘉社区 我为夕阳留个影 为老人免费拍照 义工服务暖人心
来源:    作者:    时间:2017-07-24 【字体:  】 【关闭

  7月21日上午,几日的大雨过后,在徐徐凉风下,绿园区林园街道万嘉花园中央街的照相馆特别热闹,原来是林园街道万嘉社区联系了辖区内的照相馆,为辖区内行动不便及家庭生活苦难的60岁以上老年人免费上门拍摄一寸免冠照片。

  “大娘,笑一笑,不要紧张,对,头再稍微向左转一点。”摄影师傅一边比画,一边耐心地与老人沟通,告诉老人们如何摆正姿势,仔细地为每位老人拍摄。有些老人好久没有拍过照片,站在镜头前还稍显紧张。“这专业人员拍得就是不一样。”拿到自己的照片,居民李阿姨高兴地说。“这个免费拍照当然好呀,希望社区以后多做这种惠及我们百姓的好事。” 


  此次为老人们免费拍照,是社区工作人员在工作中发现,好多老人没有一寸照片,遇到办理各种证件或交纳医保时,才急忙去拍,或者把以前的照片从别的证件上撕下来。为了这次拍摄活动万嘉社区书记鲁璐通过与照相馆的商户义工协商,不仅免费拍照,还为老人们免费冲洗一版,并将电子版存入电脑,今后用起来就方便多了。


  看着现场打印出来的相片,一张张老人的灿烂笑脸,好似夕阳一般的绚烂,也映照出万嘉社区老人幸福快乐的晚年生活。社区工作人员和义工志愿者的脸上也都露出欣慰的笑容。