您的位置-首页-工作动态
 
绿园区林园街道社保卡换卡更换
来源:    作者:    时间:2017-07-24 【字体:  】 【关闭

  按照绿园区人力资源和社会保障局的安排,自2017年4月起,统一开展社会保障卡老卡置换工作。绿园区林园街道人力资源和社会保障事务所为方便辖区居民换卡,制定了一系列的便民措施。


  要求由各社区书记牵头,开动脑筋想办法,寻找并帮助各类企业、学校、银行等单位,吸纳有效的社会资源协助社区进行换卡,这样既方便又切实可效,减缓了医保中心的换卡压力。对待居民换卡要做到热情服务、耐心讲解、手续齐全、工作认真,要采取加班加点的错峰时间办理,最大限度的方便那些没有时间到社区办理的居民,对于行动不便的老人,要上门服务。对于社会保障卡换卡工作要加大宣传力度,做好老卡置换引导工作,更好地为居民服务。


  在工作开展过程中,社区工作人员认真负责地为居民办理,按照流程规定逐一检查居民提供的材料,避免工作中出现不必要的失误,社区多手段为居民提供最大限度的服务,得到了居民的一致好评。截止到7月21日,林园街道各单位共计办理约19312人。林园街道人力资源和社会保障事务所提示各位居民,社会保障卡老卡置换工作于8月底结束,请还没更换社会保障卡的居民尽快到就近社区办理。