您的位置-首页-工作动态
 
绿园区林园街道办事处25人防汛队排查汛情到凌晨三点
来源:    作者:    时间:2017-07-21 【字体:  】 【关闭

 

  2017年7月19日14时40分,气象台发布暴雨蓝色预警信号,受强降雨天气影响,长春市部分地区出现强降雨量。
为确保林园街道辖区内汛期安全,保障辖区居民群众生命财产安全,绿园区林园街道办事处紧急召开《关于林园辖区防汛动员会议》,在会议中林园街道办事处书记孙志远同志要求街道各部门:1、要高度重视防汛工作;2、加强“值班制度”工作;3、通讯设备要求“24小时”保持通畅;4、做好“防汛期间”的紧急预案和物品储备;5、加强“包保制度”工作;6、加强“上下联动机制”。


  会议结束后,林园街道办事处公共服务科和林园执法中队工作人员组成防汛队伍,全体进入备汛状态,并进行紧密部署,力保安全度汛。


  19日夜间强降雨来袭,林园执法中队出动执法车3辆,林园街道防汛队伍出动工作人员25名,抽调数台抽水机等设备,对辖区道路干线、重点路段、桥梁、涵洞及下水井盖等,防汛基础设施进行全面巡查及维护。


  由于强降雨的关系,四季青四栋楼小区地处低洼地段,排水系统较弱,林园街道办事处公共服务科、林园执法中队的工作人员一直在雨中观察汛情,杜绝意外发生。并在周边各个排雨井、下水道口清理垃圾和淤泥,避免产生堵塞情况,清理及观察汛情工作直至凌晨三点暴雨结束后。


  就是因为有着这些为百姓居民人身财产安全着想的人,就是有着这样的“坚强后盾”,林园辖区的百姓才能安全度过汛期,为这些默默付出的人点赞,为这些可爱的人点赞,向这支凝聚着无比力量的队伍,致敬!