您的位置-首页-工作动态
 
绿园区林园街道林园社区多渠道宣传公租房政策成功填表四户
来源:    作者:    时间:2017-07-21 【字体:  】 【关闭

  为切实帮助和改善辖区居民住房困难问题,改善居住条件,让老百姓零距离接触、了解申请公租房相关条件,7月20日,绿园区林园街道林园社区公租房初审工作人员、自申请工作开始以来,社区工作人员积极行动起来,通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料、社区微信群、QQ群、在宣传栏、居民楼栋张贴通知以及打电话等多种宣传方式进行宣传,做到此项惠民政策家喻户晓。


  自公租房政策下发之日起,前来社区咨询的群众络绎不绝,截至现在林园社区多渠道宣传公租房政策提高为民服务意识为切实帮助和改善辖区居民住房困难问题,改善居住条件,让老百姓零距离接触、了解申请公租房相关条件,日前,绿园区林园街道林园社区公租房初审工作人员、自申请工作开始以来,社区工作人员积极行动起来,通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料、社区微信群、QQ群、在宣传栏、居民楼栋张贴通知以及打电话等多种宣传方式进行宣传,做到此项惠民政策家喻户晓。


  自公租房政策下发之日起,前来社区咨询的群众络绎不绝,截至现在成功填表四户,咨询87人次,社区工作人员对前来咨询申请办理公租房的居民,申请条件、申请资料、申请程序等问题进行详细阐述,热情、耐心一次性告知申请手续和所需要的资料,让居民少跑路,同时,对居民提出的问题耐心细致给予解答,并帮助指导符合申请条件的居民正确填写相关表格,引导其按要求提交相关材料。对不符合申报条件的居民,也耐心做好解释工作。此次工作的开展,真正做到公正、公平、公开。有效地提高为民服务意识,提升办事效率。老百姓对社区工作人员的做法大加赞赏,纷纷表示,不出门也可以清晰、直观的了解公租房申请程序,感谢社区提供了如此便捷的服务。


  咨询87人次,社区工作人员对前来咨询申请办理公租房的居民,申请条件、申请资料、申请程序等问题进行详细阐述,热情、耐心一次性告知申请手续和所需要的资料,让居民少跑路,同时,对居民提出的问题耐心细致给予解答,并帮助指导符合申请条件的居民正确填写相关表格,引导其按要求提交相关材料。对不符合申报条件的居民,也耐心做好解释工作 。


  此次工作的开展,真正做到公正、公平、公开。有效地提高为民服务意识,提升办事效率。老百姓对社区工作人员的做法大加赞赏,纷纷表示,不出门也可以清晰、直观的了解公租房申请程序,感谢社区提供了如此便捷的服务。