您的位置-首页-工作动态
 
绿园区林园街道万盛社区携手公证处开办“公证小课堂”
来源:    作者:    时间:2017-07-18 【字体:  】 【关闭

  7月17日上午,长春市绿园区林园街道万盛社区携手长春市忠信公证处开展"公证小课堂"知识问答活动,为附近居民解答关于继承、遗嘱、赠与及委托等相关法律知识及政策。

  近期,辖区内居民办理产权更名和过户比较集中,很多居民都是第一次办理此类业务,由于不懂相关流程和法律知识,耗时耗力走了很多冤枉路,为此万盛社区党总支书记葛旭积极和坐落在社区附近的长春市忠信公证处取得联系,邀请公证处集中一上午时间为附近居民开展一次"知识小课堂"活动,为辖区居民解答相关知识。

  活动现场氛围非常好,工作人员和在场居民积极形成互动,公证处工作人员用通俗易懂的语言和事例为居民解答疑问,并就"协商继承"、"公证继承"和"诉讼继承"等相似问题作出对比与解析。此外,公证处工作人员对活动也高度重视,将公证相关知识印制成小册子并留有咨询电话和QQ,为居民办理业务提供了方便。