您的位置-首页-工作动态
 
绿园区司法局深入开展“法律进企业”活动
来源:    作者:    时间:2017-08-18 【字体:  】 【关闭


  为落实好“123”工程,助推企业法治发展,17日上午,绿园区司法局深入鼎庆集团进行“法律进企业”活动,邀请策业律师事务所邹芳律师参加了此次活动。

  鼎庆集团党支部副书记梁德厚介绍了鼎庆企业发展历程、企业党建情况和企业文化建设情况。鼎庆集团法务部长张铁汉表示,企业职工现在非常需要法律服务,特别是在债权债务关系、房屋买卖、车辆买卖办理、交通肇事、婚姻关系、侵权责任和法律合同等方面。鼎庆集团工会主席王铁骑提出三点建议,一是希望两家单位手拉手,助推企业发展;二是希望建立咨询窗口,方便法律咨询;三是希望在职工中组织一次问卷调查,了解职工的法律需求。

  司法局局长陈士军表示,此次走访不仅仅是为了提供法律服务更是一次学习过程。学习企业文化建设的内核,从而为企业提供更好的法律服务,特别是提供“点餐式”的法律服务。

  座谈后,司法局向鼎庆集团发放了“法律服务包”,即绿园区司法局落实“三抓”部署服务企业发展十五项措施、企业防范经营法律风险“30条”建议与提示、“七五”职工和农民学法用法读本等多项法律服务资料。希望通过这次走访,了解企业法律需求,为企业提供更精准的法律服务。