您的位置-首页-工作动态
 
绿园区司法局:主动作为 创新发展 积极推进司法行政工作全面提升
来源:    作者:    时间:2017-06-14 【字体:  】 【关闭

  2017年绿园区司法局将紧紧围绕区委、区政府的中心工作,立足基层、服务大局,提能力、打基础、强服务、促稳定,以法治宣传教育为基础,努力营造法治氛围,提升全民法治素养;以服务民生为突破,不断拓展公共法律服务覆盖面,充分满足新形势下群众日益增长的法律诉求;以维护稳定为重点,持续强化对特殊人群的监管,确保社会安定和谐;以队伍建设为保障,切实提升履职尽责能力,努力开拓司法行政工作新局面。

  认真谋划 积极部署深入推进“七五”普法工作
  扎实开展法治宣传教育,确保绿园区“七五”普法工作有效实施,抓住重点普法对象,特别是抓住“领导干部”这个关键少数,加强普法力度,深入开展“互联网+法治宣传”行动,提升领导干部学法用法能力,针对青少年、农民和城市社区居民,打造法治校园、法治村屯、法治社区。

  围绕中心 服务大局持续开拓公共法律服务领域
  不断开拓公共法律服务领域,完善公共法律服务体系,积极服务经济社会发展和民生保障。按照“按需服务”的思路,对“共性需求”实行“配餐式”服务,对“差异性需求”实行“点餐式”服务。结合区委、区政府部署的“大走访、大排查、大整改、大落实、大服务”活动,帮助企业防范法律风险,维护企业合法权益,引导企业合法经营,助推经济发展。

  维护稳定 促进和谐不断完善特殊人群管理工作
  牢固树立深度忧患意识,坚决守住安全稳定底线,加强对特殊人群的管理力度。不断完善特殊人群管理工作,整合社会资源,提高矫正帮教效果,预防再犯罪,维护社会和谐稳定。

  认清职责 强化能力全面加强司法行政队伍建设
  牢牢把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,全面落实从严治党主体责任。扎实开展“做表率、当先锋”行动,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化。着重加强干部队伍建设,切实提高干部队伍职业素养和专业水平。深入推动落实“两个责任”,坚决纠正“四风”,实现纪律作风建设的常态化、长效化、制度化。