您的位置-首页-工作动态
 
心理咨询助力社区矫正 全面维护社会稳定和谐
来源:    作者:    时间:2017-05-15 【字体:  】 【关闭

   

  为了做好2017“一带一路”国际合作高峰论坛和吉林省第十一次党代会期间社区矫正安全稳定工作,长春市绿园区司法局林园司法所在2017年5月12日特地邀请长春康林心理医院的心理咨询师,在小房身社区为51名社区服刑人员开展一次“打开心锁,让阳光照进心田”的心理讲座。


  本次活动旨在帮助社区服刑人员打开心锁,重获幸福生活,重新衡量自己的人生价值,重拾生活的热情和信心。现场51名社区服刑人员认真聆听咨询师讲解如何保持理智、保持理性、保持冷静,积极培养健康、阳光的心态,正确对待日常生活中遇到的各种困难和问题。


  心理咨询师还与社区矫正人员进行了互动交流,了解社区矫正人员的基本情况,帮助社区服刑人员排解心中困惑,鼓励他们要勇敢地面对人生,积极地投入到生活。