您的位置-首页-工作动态
 
绿园区开展“关心帮助残疾人,实现美好中国梦”法律宣传助残活动
来源:    作者:    时间:2017-05-11 【字体:  】 【关闭

  为推进“七五”普法工作深入开展,不断扩大残疾人法治建设工作和法治宣传教育的覆盖面和影响力,为残疾人的工作、生活营造浓厚的法治氛围,切实帮助残疾人解决法律问题,5月10日上午,绿园区残联联合绿园区司法局在青年路街道新竹社区举行“关心帮助残疾人,实现美好中国梦”法律宣传助残活动。绿园区残联理事长孙民、区司法局局长陈士军、残联专干、部分残疾人代表参加了此次活动。

  此次活动,区司法局派出了阵容强大的法律服务团队,包括局政治部、法律宣传科、法律指导科干部,法律援助律师和公证处的公证人员。吉林天利人律师事务所主任律师闫玉国,现场就残疾群众关心的《婚姻法》、《继承法》的相关内容进行了详细讲解。通过以案说法的形式,结合具体案例,向残疾人解释了什么是法、如何守法、如何运用法律来保护自身的合法权益,以及如何申请法律援助。

  闫玉国针对残疾朋友在工作中和生活中遇到的一些问题进行了现场答疑,并提醒他们在合法权益受到侵害时要首先收集并保存好相关证据,以便更好地维护自身的合法权益。大家纷纷表示,这样的活动多多益善,帮助残疾人增长了法律知识,对于今后知法、守法和运用法律手段维护残疾人的合法权益很有益处。

  作为弱势群体,残疾人应得到社会更多的关爱,由于残疾人自身文化知识的局限,在其正当权益受到损害时往往不知道如何进行法律保护。此次“七五普法”法律宣传助残活动,丰富了残疾人的法律保护知识,拓宽了残疾人权益保护途径,为残疾人撑起了法律保护伞。