您的位置-首页-工作动态
 
绿园区召开社区治理与服务创新工作推进会议
来源:    作者:    时间:2017-05-08 【字体:  】 【关闭

  5月2日下午,我区召开社区治理与服务创新工作推进会议,针对社区治理重点工作及下一步工作任务进行了全面部署。
   

  会议由副区长王景耀主持召开,区民政局、各街道主要领导、主管领导、民政科长及各试点社区书记都参加了会议。
   

  会上,各街道主要领导结合自身实际,对社区治理下一步工作思路与举措进行了逐一汇报。民政局局长王昕就全区现阶段社区治理工作进展情况及《绿园区关于全面推进社区治理与服务创新的实施意见》进行了细化解读。副区长王景耀同志要求各街道全力推进社区治理工作,并强调指出:一要深刻把握社会治理的内涵,明确治理方向由传统管理服务向社会治理全新思维转变,实现自治、共治、善治的良好局面。二要结合我区的创建思路,实施“六化”治理模式,以“分离化治理、网格化管理、多元化参与、社会化服务、智能化平台、梯次化推进”为工作重心,以老旧城区型、物业弃管型、高端封闭型、城乡结合型“四型”分类治理为落脚点,引导治理主体强化责任意识,提高社区治理的参与性。三要着眼治理中需要把握的问题,着重解决百姓急需难题,通过丰富多彩、形式多样的活动载体,树立各类工作典型,发挥典型引路和示范作用,推动社区治理工作深入开展。