您的位置-首页-工作动态
 
绿园区召开“六五”普法总结表彰暨“七五”普法动员部署会议
来源:    作者:    时间:2017-04-26 【字体:  】 【关闭

  4月25日,绿园区召开“六五”普法总结表彰暨“七五”普法动员部署会议。区委常委、政法委书记杨万来,区人大常委会副主任杨自山,区政府副区长曲杰,区法院院长田良,区检察院检察长邢立明等领导出席会议,区委全面推进依法治区领导小组成员及各镇(街)、开发区、区直机关各部门分管领导、具体工作人员、普法骨干共计200人参加了会议。会议由副区长曲杰主持,区委常委、政法委书记杨万来讲话。

  会上,区委全面推进依法治区领导小组办公室主任陈士军全面总结了绿园区“六五”普法工作。区委宣传部常务副部长郭丽宣读了《关于表彰绿园区法治宣传教育先进集体和先进个人的决定》,对荣获“六五”普法先进单位和先进个人代表进行了表彰。

  杨万来指出,进一步落实“谁执法谁普法”工作责任制是“七五”普法顺利开展的有力保障,各参会单位应强化责任意识,落实“谁执法谁普法”主体责任,主动开展普法工作。同时提出五个务必:一是务必全面增强做好“七五”普法的责任感和紧迫感;二是务必牢牢抓住领导干部、青少年和农民群众等重点群体;三是务必科学侧重“七五”普法宣传教育的主要内容;四是务必创新丰富“七五”普法教育宣传方式;五是务必健全完善“七五”普法宣传教育保障机制。

  曲杰就落实好大会精神强调了三点要求: 一是统一思想,提高认识。各单位要深刻理解领会此次会议的重大意义,把法治宣传教育工作摆在更加突出的位置;二是明确任务,落实责任。各单位要认真制定本单位未来五年法治宣传教育规划和年度工作推进计划,明确任务,落实责任;三是广泛宣传,营造氛围。各单位要充分运用报刊、广播和网络,以及微信、微博等新兴媒体,大力宣传“七五”普法规划的重要意义、主要任务,努力在全社会形成人人关注、人人参与的法治宣传教育良好氛围。