您的位置-首页-工作动态
 
同心街道圆满完成社区党委换届工作
来源:    作者:    时间:2017-11-28 【字体:  】 【关闭

  2017年是党的十九大胜利召开之年,也是社区“两委”换届选举之年。绿园区同心街道党工委高度重视换届选举工作,超前谋划,科学分析,精心组织, 换届选举工作进展顺利。截至目前,同心街道12个社区全部顺利完成社区党委换届选举工作。

 

  街道始终坚持党的领导,充分发扬民主与严格依法办事的有机统一,精心谋划、周密部署,成立了6个社区选举工作指导督查组,指导、督促做好宣传、培训等各项筹备工作。严格按照省、市、区要求,结合街道实际,严把资格审查关,把一批素质高、能力强、群众信赖的优秀党员推荐进入社区党委领导班子。

  选举过程中,广大党员热情高涨,积极参与,全街共有320名党员参与选举。选举本着公开、公平、公正的原则,严格按照选举程序和要求,依法依规有序进行。通过此次换届选举,社区党委班子结构得到进一步优化,为今后社区工作的顺利开展提供了坚强有力的组织保障。

  同心街道将在绿园区社区“两委”换届工作领导小组的统一领导下,做好下一步居民委员会、居务监督委员会的换届选举工作,以此次换届选举工作为契机,进一步选优配强社区“两委”班子,以十九大精神指导实践,为建设美丽幸福同心打下坚实基础。