您的位置-首页-工作动态
 
同心街道:坚持“五到位” 推进社区“两委”换届选举工作
来源:绿园发布    作者:    时间:2017-11-23 【字体:  】 【关闭

 

  同心街道党工委高度重视社区“两委”换届选举工作,超前谋划、精心组织,做到“五到位”,推进换届工作取得实效。


  坚持组织领导到位
  街道成立了以党工委书记薛凌宇和党工委副书记、办事处主任王立波为组长的领导组织,党工委副书记李广鹏和副主任李大伟为副组长,班子成员、各科科长和社区党组织书记为成员的换届工作领导小组。按照同心集中力量抓大事的优良传统,街道机关干部全员参与,社区干部全域加入,实现了人才和资源的有力整合。

  坚持摸底排查到位
  10月26日,经班子研究,街道召开了社区“两委”换届领导小组第一次会议,由班子成员带队,分管科室参与,分别到12个社区进行了届前考核,全体社区干部进行三年工作述职,社区干部、公益性岗位人员对“两委”成员进行民主测评,根据个人表现给予排序。民政科和党办对结果进行汇总后,分别对末位人员进行了组织谈话,提出了明确要求,为换届工作奠定了较好的基础。

  坚持动员部署到位
  11月13日,街道召开了社区“两委”换届选举大会,现任街道机关干部和社区“两委”成员全员参会。会上,按照换届方案和要求进行了具体部署,进一步明确了“三个不能上”的要求,有力地提升了全街上下对换届选举和未来三年定位的高度重视。会后,对党组织换届工作进行了详细的培训和解读。

  坚持力量整合到位
  街道成立了班子成员为组长,各科室全员参与的6个工作指导组、12个包保小组,同时以党办和民政为主成立换届协调小组,具体负责党组织和居委会换届的政策解读、程序指导、业务培训、操作引领及协调沟通等相关支撑工作,确保统一口径、统一步骤、统一进程。各社区也由党组织书记牵头,副书记和骨干力量协同,凝聚关心社区、关注社区和支持社区的党员群众力量,形成了上下同心、党群聚力的良好氛围。

  坚持指导跟进到位
  凡是社区换届过程中重要环节,各包保小组必须全员到所包保社区同步跟进,保证街道实时了解社区换届动向、准确掌握社区换届问题、及时处理社区换届矛盾,确保了换届过程中党工委的全程指导和监管,推动社区换届工作平稳有序进行。