您的位置-首页-工作动态
 
十九大时光丨绿园区同心街道“主题党日”活动精彩纷呈
来源:    作者:    时间:2017-10-18 【字体:  】 【关闭

  绿园区同心街道党工委以“主题党日”为切入点,整合资源,多措并举,将活动开展落细落小到每次活动、每名党员。通过加强党性锤炼、延伸实践触角,党员身份意识不断增强,党员队伍活力有效激发,党群干群关系进一步密切,为党的十九大胜利召开营造了和谐稳定的社会氛围。


  载体“+”  活动形式丰富多彩
  康城社区在节日期间组织了一系列丰富多彩的活动。趣味运动会欢声笑语不断,体育竞技构筑浓浓邻里深情。本次运动会不仅设置了两人三足、托乒乓球接力跑、赶猪等深受居民喜爱、参与性强的竞技项目,还有投球入桶等亲子比赛环节,通过家庭、团体的参加模式,突出节日团圆的氛围,拉进家人之间与邻里之间的情感。

  暖心医疗义诊,安全健康同行。长春爱尔眼科医院与长春中医药大学博硕团组成的医疗小组,为居民提供了眼部健康检查、测量血压、中医按摩等全方位的健康服务。

  乒乓迎国庆,小球大欢乐。康城社区组织辖区乒乓球爱好者开展了乒乓球比赛。参赛选手中的王叔叔与王阿姨已经七十几岁了,老两口从社区成立之初就坚持每天到社区打乒乓球,在比赛中老两口的竞技状态一点都不比年轻人差。王叔叔说:“每天坚持打球不仅让我们锻炼了身体,还认识了很多邻居,大家相处的都像兄弟姐妹一样,每天都很开心”。


  温暖“+”  走访慰问暖人心窝
  十九大召开前夕,街道组织各级党组织领导走访辖区困难党员以及困难群众,送去党组织的关怀。

  一方面,街道加强与社区联动,统筹安排慰问对象与行动方案,分组行动、实时沟通。做到不重访、不漏访、不扎堆,既深入个体进行帮扶,又增加受惠群体广度。另一方面,注重慰问质量,不粗放式“发钱”,不掠水式“客套”,对于困难党员、困难群众,街道细致摸底、精准慰问。

  在看望空巢老人吴阿姨时,她感动地说:我曾经是一名服务人员,在自己的岗位上工作了近二十年,现在退休了,党始终在关心着我,我非常感动,谢谢党的这份关怀。


  内涵“+”  社区居民共筑和谐
  金色欧城社区举办了“喜迎十九大 颂歌献给党”迎中秋、庆国庆联欢会,表达了对伟大祖国的美好祝愿,对幸福生活的无限热爱。

  来自社区艺术团以及社区幼儿园等多个团队表演的歌曲、舞蹈、快板、三句半等节目博得现场群众的阵阵掌声。在歌曲《最美的歌儿献给妈妈》嘹亮的歌声中,拉开联欢会的序幕;快板《没有共产党就没有新中国》、舞蹈《阳光路上》表达出了百姓对祖国的无限热爱和深深祝福;欧城社区工作者与辖区居民自编自演节目三句半《欧城社区和居民心连心》深受欢迎,节目用最朴实的表演,讲述共产党员与群众之间情谊深,社区与居民之间心连心,完成社区和居民共建美好家园的祝愿。