您的位置-首页-工作动态
 
精准救援 为就业困难人员送岗位
来源:    作者:    时间:2017-08-25 【字体:  】 【关闭

  同心街道康城社区通过承办绿园区精准服务招聘会,帮助辖区内有就业意向的居民解决就业难题,为低学历、有能力的失地农民搭建再就业者平台。


  8月23日上午招聘会如期举行,本次招聘会共有63家企业提供200余个就业岗位。多样的工作领域,精准的岗位定位,满足了大部分求职者的就业需求。工作人员前期走访辖区物业及个体工商户收集的大量招聘信息,这些岗位因为具有门槛低、离家近的优势,得到了很多居民的关注。王阿姨今年55岁,把小孙子带大后一直想找一份工作,但由于年龄和学历问题没能获得合适的职位,通过本次招聘会她与辖区物业签订了用工合同,找到了一份保洁工作,阿姨说:“能在家门口找到工作,真的是太好了,都要感谢社区举办的这场招聘会。”活动现场还开设了就业扶持政策咨询、劳动用工法律咨询等窗口,在应聘的同时帮助求职者了解各项惠民政策,提高自身法律意识。


  同心街道康城社区将会持续推进“失地农民创业就业直通车”服务项目,借助劳动就业部门、驻街单位和网络信息的支持,继续为失地农民再就业保驾护航。