您的位置-首页-工作动态
 
同心街道四项举措深入推进创城工作
来源:同心街道    作者:    时间:2017-06-23 【字体:  】 【关闭

  为进一步落实全国文明城市创建工作,提高街道文明城市创建工作水平,实现创建工作的规范化、常态化和制度化,同心街道采取四项举措,使文明城市创建工作不断向纵深发展。

  一是层层动员齐参与。22日上午,同心街道召开创建国家文明城市动员会,街道领导班子、全体机关干部及社区(村)书记、宣传委员共计50人参加。会上,党工委书记薛凌宇强调创城工作要集中最优势力量,发动最广大群众,整合最有力资源,分工协作,坚决打赢这场荣誉保卫战。

  二是突出重点明任务。街道成立创城工作领导小组,由党政主要领导为组长,相关科室和各社区(村)书记为成员,领导包保社区、科室包保任务,通过结合街道实际制定15项35个任务清单,加强指挥调度,抓好检查督导,把握重点工作,保证工作任务落到实处。

  三是倒排时间促落实。根据各社区(村)在创城工作中存在的问题,形成整改问题清单,对照目标任务实行时间管理,街道每周对各社区(村)创城工作进行检查,并将情况汇总到工作组,督促各社区(村)在要求时限内完成整改任务,确保问题及时解决,创城工作全面落实。

  四是广泛宣传浓氛围。坚持“创城为百姓,百姓共创城”的理念,明确“街社村主导、群众主体”的定位,围绕环境卫生、交通秩序、市民守则等主题,充分利用报刊、网络、宣传栏等多种宣传阵地,共制作宣传展板14套,LED资源共享22处,调动志愿者120余人,发放创城倡议书千余份,通过开展各类宣传教育活动,积极引导群众参与创城之中,确保全民知晓、全民支持、全民参与。