您的位置-首页-工作动态
 
同心街道:区街社企联动 共破民生难题
来源:    作者:    时间:2017-06-16 【字体:  】 【关闭

 

  荣鼎康城小区自2012年入住以来,一直缺少配套的健身器材,能够建成一个健身路径是居民长久以来的心愿。

  5月8日,在社区工作日当天居民代表提出了急需健身路径的问题,得到了区街领导的高度重视。以旧城改造剔除旧的方砖和健身路径为契机,康城社区第一时间向文体局提交了申请书,区文体局结合社区特殊情况,优先将第一批健身器材分配到位。与此同时,社区向街道申请领取了旧城改造剔除方砖,由物业公司进行铺砖硬化,购置新健身路径和维修旧的健身路径。至6月14日,短短的一个月时间,多方联合为小区安装健身路径4处,共17件。居民说:“盼了这么久,这健身器材终于安上了,咱们没事在这锻炼锻炼,不光身体健康,心情也更好了。”

  通过社区工作日打造联系服务群众新载体,零距离了解居民生活难题,健身路径的落成不仅满足了居民活动需求,也体现出区街社企多方合力为民解忧办实事,多元化服务模式的优越性和实效性。