您的位置-首页-工作动态
 
同心街道:开展集中谈话提醒 杜绝征收工作违纪违法行为
来源:    作者:    时间:2017-06-13 【字体:  】 【关闭

  为了防止征地拆迁领域腐败现象,提高街道工作人员、村干部、被征拆户法律意识,6月12日上午,同心街道党工委、纪工委与区检察院联合召开兴隆湖项目征收工作集体谈话会。会议由街道纪工委书记李广鹏主持,街道、村干部及23户被征拆农户共40余人参会。

  会上,区检察院反贪局副局长郭伟男就征收工作中预防犯罪进行了案例解说和法律辅导,并在现场提供相关法律问题咨询。在征收一线深化预防犯罪工作,对存有侥幸心理的行为进行充分震慑,全力推进了项目征收进程。

  本次集体谈话会达到了三方面效果,一是提醒于前。早提醒、早打招呼、早敲警钟,多扯袖子,防范于未然,打牢征收干部思想防线;二是责任监督。落实监督责任的常态化举措,引入事前提醒、事中监督、事后审查机制,确保依法依规拆迁;三是法律震慑。通过区检察院检察官对征拆中出现过的案件分析,分清了工作人员、被征拆户的法律责任,起到了警示震慑作用,为下一步征拆工作,尤其是兴隆湖公园的征拆收尾提供了坚实保障。