您的位置-首页-工作动态
 
“做表率 当先锋”同心街道上海城社区改造小街巷 畅通百姓回家路
来源:    作者:    时间:2017-06-06 【字体:  】 【关闭

  “做表率 当先锋”活动开展以来,同心街道上海城社区党总支充分发挥辖区党员、在职党员先锋模范作用,社区党支部把开展“做表率 当先锋”活动作为一项重要工作抓好,抓实。

  上海绿地B区与C区之间的哈罗商街,晴天一路灰,雨天一路泥,甚至经常有车陷于稀泥中无法行走。能有一条水泥路,是辖区居民们多年的愿望。

  同心街道上海城社区党总支联合辖区物业党支部与市政部门经过几轮的商谈,最终达成一致。5月19日开始对哈罗商街开始封闭改造,道路两侧都拉起了道路施工醒目的条幅。

  “太好了,这条路我走了快十年了,今年终于要变样了。”B区70多岁的金大爷难以掩饰心中的喜悦。

  “以前的路太不好了,一到下雨天满街是污水,早盼着改造呢,现在出门是麻烦些,但等路修好了,各项功能完善了才是最重要的。当你走出家门,看到多年坑坑洼洼的小路变得整洁、畅通,排水也好,下再大的雨也不怕了,那心情多好啊。”C区居民王阿姨说出了大家对此次街巷改造的期盼。目前哈罗商街已于6月3日正式通车。

  小街巷,路都不长,却是直接关系到市民居住生活的“回家路”。小街巷改造与百姓生活息息相关,是人居环境最直接的反映,将百姓家门口的小街巷打造成一条条高水平的精品小街,营造宜居生活小环境,成为城市建设的一抹独特风景。