您的位置-首页-医疗卫生
 
【绿园区卫生监督所】走进校园开展专项检查
来源:    作者:    时间:2018-10-08 【字体:  】 【关闭

  为切实加强学校传染病防控、饮用水卫生管理等工作,有效预防秋季传染病的发生,绿园区卫生监督所开展针对托幼机构、学校的卫生专项监督检查工作。近日,监督所执法人员前往八十七中学及其幼儿园进行全面检查。


  执法人员从学校卫生管理制度、教室软硬件配套设施、传染病防控落实情况、生活饮用水卫生安全等几方面进行监督检查。他们走进教室,检查了采光、照明是否符合要求,黑板是否有破损、炫光,课桌椅设置是否规范等。在检查学校开展传染病防控工作方面,重点查看了《传染病疫情报告登记及管理制度》《疫情报告制度》《晨午检、因病缺勤病因追查与登记》《新生入学接种证查验登记》《传染病学生病愈返校医学证明查验》《疑似传染病病例及病因排查登记记录》六个登记制度。在生活饮用水卫生安全方面,执法人员要求学校定期更换直饮水滤芯、做好直饮机消毒等工作,确保学校饮用水安全卫生。