您的位置-首页-政府建设
 
市工信局领导调研绿园区民营经济发展工作
来源:    作者:    时间:2018-05-25 【字体:  】 【关闭


  为推动全市突出发展民营经济暨“双创”工作会议精神有效落实,5月24日,长春市民营办主任杨连仲带领市工信局相关处室负责人到绿园区就民营经济发展情况进行调研。区委副书记、区长薛文革陪同调研。

  调研组实地走访了长春施耐利机器人系统有限公司和长春吉文汽车零部件股份有限公司两户企业,了解企业发展中遇到的困难和问题以及需要政府提供的服务。随后召开座谈会,听取绿园区关于市突出发展民营经济暨“双创”工作会议落实情况,以及我区发展民营经济情况汇报。

  薛文革对全区推进民营经济发展举措进行重点介绍,他指出,绿园区已将突出发展民营经济作为推动区域经济社会发展的重要手段,以“创建民营经济综合配套改革示范区”为目标,采取加快新旧动能转化、鼓励企业上市融资、宣传“名企、名家、名品”,实施“十百千万”培育工程、打造东北亚创业谷等措施,推进区域民营经济稳中向好持续发展。

  杨连仲对绿园区民营经济工作给予肯定,并对下一步工作提出具体意见,一是将区域民营经济发展与全市推进民营经济发展的各项工作任务紧密结合,确保工作落实到位;二是充分发挥民营经济综合考核评价办法的指挥棒作用,统筹推动区域民营经济发展;三是充分挖掘龙头企业和四上企业潜能,实现以存量促增量;四是在服务手段和搭建平台上下功夫,进一步优化经济发展环境;五是注重充实经济主体业态,打造多领域、全方位的民营经济发展格局。