您的位置-首页-工作动态
 
“全媒体走进新时代传习所”主题采访报道团走进丰和社区
来源:    作者:    时间:2018-05-16 【字体:  】 【关闭

 

  为进一步强化新时代传习所组织实施,推动习近平新时代中国特色社会主义思想宣传教育直达基层、扎根基层,5月15日下午,省委宣传部组织“全媒体走进新时代传习所”主题采访报道团走进正阳街道丰和社区“新时代传习所”。

  人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、光明日报、经济日报、中国日报社、中新社、凤凰卫视、新浪网、吉林日报等中央、省市相关媒体,境外涉外媒体、新闻网站,省内外知名网络大V参加采访报道活动。丰和社区党委书记王红岩全面介绍了新时代传习所建设体系,即“一所、十室、五站”阵地建设。采访报道团现场感受“书写十九大,画笔描绘新时代”活动现场,了解社区新时代传习所“讲、观、画、行”系列活动情况和成果。

  在二楼社会组织“传习超市”,采访报道团依次参观了“社会治理、就业创业、安全教育、学法用法、中华文化、文明风尚、健康医疗夕阳关爱、扶残扶志、绿色发展”十个传习室,并走进传习室与宣讲员面对面交流情况。详细了解丰和社区如何有效发挥社会组织作用,潜移默化地为居民传播习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

  参观结束后,“全媒体走进新时代传习所”主题采访报道活动在社区三楼会议室正式启动。采访报道团对丰和社区引进社会组织入驻新时代传习所,在解民忧、办实事中实现理论传播与服务群众相结合的经验做法纷纷“点赞”,对绿园区扩大传习覆盖面、创新传习方式、完善工作机制等方面经验成果给予充分肯定,并表示将持续关注绿园区新时代传习所建设成果。