您的位置-首页-基层专线
 
城西镇开展违法建筑拆除工作
来源:    作者:    时间:2018-05-15 【字体:  】 【关闭

  为有序推进城乡建设,城西镇开展了违法建筑拆除月行动,重点对镇域内17处建筑物卫片组织集中拆除,经过4个工作日的连续奋战,共拆除建筑物卫片14处,拆除违法房屋17栋,面积15860平方米,剩余3处卫片责令限期拆除。


  精心准备 周密部署
  城西镇结合环境综合整治工作,在巩固整治成果的基础上,召开了违法建筑拆除月启动大会,制定行动方案,成立工作小组,联合国土、执法、供电等职能部门协同作战,形成了拆违攻坚合力。


  政策引导 教育宣传
  依法拆除的同时,不断加大政策引导和教育宣传,鼓励主动自拆,最大限度降低损失。严格执法和舆论宣传使部分涉事人员逐渐消除侥幸心理,主动配合工作。


  标本兼治 拆管并重
  城西镇在根治源头、强化管理、健全监督上下功夫,制定了拆违工作目标责任制考评实施细则,进一步明确镇、村、组和执法中队工作职责,实行违建巡查日登记工作制度,第一时间发现,第一时间制止,确保实现违法建设减存量、零增量目标。同时,延伸巡查触角,将外卸渣土管理、村屯环境卫生、市容管理一并纳入巡查范围,形成即查、即管、即清的长效监管机制,确保全镇城建工作实效突出、惠及长远。