您的位置-首页-政府建设
 
绿园区政府召开廉政工作会议暨效能提升工作推进会
来源:    作者:    时间:2018-05-11 【字体:  】 【关闭


  5月10日,绿园区政府召开廉政工作会议暨效能提升工作推进会,对廉政建设、“抓环境、抓项目、抓落实”和效能提升工作进行安排部署。区委副书记、区长薛文革出席会议并做总结讲话,区委常委、常务副区长李瑞主持会议并传达国务院和省政府第一次廉政工作会议精神。会上,区财政局、教育局、工商分局、同心街道做交流发言,书面通报了1-4月份区政府重点工作完成情况。

  薛文革指出,区政府系统认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省、市、区委要求,坚持从严治党,狠抓正风肃纪,反腐倡廉工作不断取得新进展。特别是去年11月份以来,区政府系统以规范工作程序、提高工作效率为抓手,以加强廉政建设、提升效能管理为核心,全面实施效能提升工程,实现了工作作风持续好转、廉政建设持续推进、工作职能持续转变、政务环境持续优化、干部素质持续提高,为全区社会环境健康发展奠定了坚实基础。

  薛文革强调,廉政建设和效能提升工作是一项系统工程,区政府系统要尽快纠正“怕、推、躲、慢、软”等思想误区,保持良好的精神面貌,确保各项任务落到实处。要进一步深化认识,把区政府系统廉政建设和效能提升工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与落实中央和省、市、区委决策部署结合起来,与省委巡视、市纪委检查结合起来,认真查摆反思工作中存在的问题,全面抓好整改。要进一步加强学习,精心组织形式多样的学习活动,不断提升党员干部的政治素养、廉政意识、道德品质和专业技能,打造“狮子型干部”和“大雁型团队”。要进一步改进作风,切实做到敢于担当、善于碰硬,严格执行办公用房、公务用车、请示报告等规定,着力解决纪律松散、有令不行、有禁不止等问题。要进一步优化服务,按照省市推进“只跑一次”改革要求,加强对企业和群众的服务,打造良好的营商环境。要进一步强化目标化管理,建立重点工作月计划、月总结工作制度,强化督查检查和绩效奖惩,确保区委、区政府的决策部署全部落到实处。要进一步加强队伍建设,一把手要抓好班子、带好队伍,以上率下推动各项工作的落实。要进一步建立长效机制,逐步建立完善廉政建设和效能提升工作的各项规章制度,用制度管人管事,全面提升各项工作水平。

  薛文革强调,抓好二季度政府工作对完成全年目标任务至关重要。要抓好经济运行,加强各项经济指标的调度,确保时间过半、任务过半。要加快项目建设,按照项目推进计划抓好项目开复工。要加大招商力度,积极引进落位项目质量高、成长性好的税源型企业,夯实发展基础。要加强城市建管,尽快完成旧城改造提升和黑臭水体治理工程,落实中央环保督察整改和“河长制”责任,不断改善城市面貌和生态环境。要破解征收难题,确保重点工程和重大项目及时落位。要稳步推进幸福绿园建设确定的各项任务,抓好安全生产和信访维稳,打造和谐稳定的发展环境。

  薛文革要求,要强化工作落实,确保区政府系统廉政建设、效能提升工作和二季度工作任务全部落到实处。各单位一把手要切实履行领导责任,亲自研究、亲自部署、亲自检查承担的各项任务。要及时总结经验做法,加强正面典型和反面案例的宣传教育,积极营造全员抓廉政、转作风、优环境、提效能的工作氛围。要强化督导检查和监督问效,对工作落实不力、推诿扯皮的单位和个人通报和问责。

  区政府党组在家的领导,部分区委部门相关负责人,区政府各部门和各镇街、开发区主要负责人、分管负责人、相关工作人员,各双管部门主要负责人以及部分培优干部参加会议。