您的位置-首页-部门动态
 
绿园区住建局园林处全面实施春植绿化工程
来源:    作者:    时间:2018-05-10 【字体:  】 【关闭

  绿园区住建局园林处周密规划,以精细化管理为目标,全面启动和加快实施春植绿化工程,用实际工作效率创造了园林速度。截至目前,累计投入车辆800余台次,用工6700余人次,消除裸露地面21325平方米,回填土方3836立方米,新植、补植乔木3900余株,栽植灌木16万余株,投入资金折算约490万元。同时,积极开展修剪、春灌、清洗等精细化养护管理工作,全面提升城区绿化景观效果。


  强化施工 打造精品工程
  已完成丁三十三路、自立西街等5条街路,青林路高铁桥下、锦阳路与春城大等交汇等5个重要交通节点及西环皓月交汇处、青龙路等2处绿地的栽植工作,共计栽植乔木1500余株,灌木11万余株。

  抢抓时机  全区补植消裸
  对城区街路、绿地、公园缺株断带进行补植,消除裸露地面。目前共补植乔木2400余株、灌木5万余株,清理树根180余个。

  处理枯枝  消除安全隐患
  对城区内近30条主要街路及两个公园的1200余株树木进行枯死枝修剪及树木定型工作。


  提高成活 开展春灌浇水
  针对今春旱情较重的实际情况,园林处加大了春灌力度,延长工作时间,采取停人不停车的办法,对青林路、西环城路、皓月大路、站前街等28条街路,市政协门前等10处盆栽造型,青林路等9块绿地,锦江公园、皓月小区等5处小区广场按周期轮换进行春灌工作。


  增强树势 全面清洗除尘
  为了美化环境、除尘降噪,同时增强树木的透气性,促进生长,对春城大街等10余条街路行道树和西环城路绿地保护围栏进行除尘清洗工作。

  重视检疫  加强虫害防治
  本着“预防为主,防治结合”的原则,植保人员针对不同时期病虫害发生情况,在全区养护范围内进行及时防治。并于4月中旬至5月中旬,对辖区内38条主要街路,2个公园的11000余株杨树进行二次集中飞絮治理工作。

  绿地保护 巩固绿化成果
  清理长白、长农、四环路绿地内树木绑挂物40余次,清理占用绿地堆放物15余次,处理树砸车理赔案件4余次。


  完善设施 营造温馨公园
  在对公园进行日常保洁养护管理的基础上,对园内设施进行全面维修,为居民提供良好休闲娱场所。