您的位置-首页-工作动态
 
【禁燃我支持 环保过春节】铁西街道全力抓好“禁燃”工作
来源:    作者:    时间:2018-02-12 【字体:  】 【关闭


  春节将至,为营造文明祥和的节日氛围,铁西街道多措并举、凝心聚力,全面落实“禁燃”工作。

党委高度重视 深度落实
  禁止燃放烟花爆竹,不但可以减少城市环境污染,还能保障人民群众生命财产安全,根据绿园区对“禁燃”工作的统一安排部署,铁西街道召开了“禁燃”工作专题部署会议,对“禁燃”工作进行了布置,形成了层层落实、各司其职、配合联动、社会参与的工作机制,确保“禁燃”工作取得实效。


街道扩大宣传 持续发力
  街道通过在主要街路挂横幅、利用短信平台发送相关信息、组织社区工作人员和志愿者发放宣传单、在人流密集场所设置LED大屏幕滚动播放“禁燃”政策等形式,全面加强“禁燃”宣传工作。


街道安监站积极动员各社区干部、党员志愿者、社区居民做好本辖区内“禁燃”的宣传活动。

居民口口相传 形成合力
  街道向辖区居民宣传“禁燃”的重要意义,使大家了解了相关法律法规,让更多的群众认识到燃放烟花爆竹的危害,提高了群众的安全防范意识,在辖区营造了人人争当文明市民、共建和谐安全社区的浓厚氛围。

  社区的居民说:“燃放烟花,既污染空气,又产生噪音,还存在安全隐患。有了‘禁燃’,我们都来过一个祥和平安的春节。”