您的位置-首页-基层专线
 
同心街道人大代表开展“迎新春、走基层、送温暖 ”活动
来源:    作者:    时间:2018-02-12 【字体:  】 【关闭

  为全面落实区十八届人大二次会议精神,以“双走进一发挥”主题实践活动为载体,2月9日上午,同心街道人大工委组织11名人大代表走进康城社区,开展“迎新春、走基层、送温暖”活动。

  代表们听取了社区的基本情况汇报,参观了社区功能室和社区科技体验馆“科学梦工厂”,对社区的基本建设和取得的荣誉给予了肯定。

  随后,代表们分成5个组走访慰问了老党员、贫困家庭、农民工、贫困学生等共计10户特殊群体,为其送去米面油及鹅绒被等生活用品。代表们每到一家,都与居民亲切交谈,详细询问了他们的家庭生活情况以及在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难。

  此次慰问活动,让人大代表进一步了解了基层社区建设情况,同时拉近了代表与群众的距离。代表们纷纷表示,今后要积极开展各种形式的帮扶活动,为困难家庭办实事、解难事,让大家切实感受到党的温暖和关怀。