您的位置-首页-基层专线
 
关东文化园“有机蔬菜”搭上“村企”融合直通车
来源:    作者:    时间:2018-02-11 【字体:  】 【关闭

  2月9日上午,绿园区委常委、常务副区长李瑞陪同中国石化吉林石油分公司总经理仲伟、零售中心经理郭莹一行到关东文化园进行工作考察。中石化吉林石油分公司和关东文化园休闲度假有限公司秉承“融合、合作、共赢”的原则,就利用发达的石油销售网络推广关东文化园系列“有机蔬菜”达成意向性合作,这是绿园区“小村屯”搭上“大国企”促进农业转型升级,促进农业、服务业融合发展有益探索。

  李瑞、仲伟一行首先考察了关东文化园“荷兰温室”。温室占地面积3.3万平方米,引进荷兰先进科技,科学利用光照、供暖、电控、立体种植方式载培20余种有机无公害蔬菜,提高了土地使用效益,该温室由关东文化园休闲度假有限公司引进荷兰先进农业技术投资5000万元建设,年收益可达1亿元,可实现当年投资、当年盈利。

  此后,李瑞、仲伟一行考察了关东文化园“关东名人接待中心”。在关东名人接待中心,李瑞主持了洽谈会,中石化吉林石油分公司、关东文化园休闲度假有限公司分别介绍了优势及发展规划,双方约定就合作细节进行继续研究;双方还就利用民营企业家张为民富裕不忘百姓,带领群众共同致富这一题材,建设党建基地交换了意见。

  此次考察由正阳街道牵头促成;发改局局长李刚、商务局副局长吴迪,城西镇党委书记邵向阳,正阳街道党工委书记周建邦、办事处主任张宝参加考察。