您的位置-首页-政府建设
 
绿园区委书记程宇带队检查春节期间安全生产及市场供应情况
来源:    作者:    时间:2018-02-09 【字体:  】 【关闭


  春节临近,各种生产、运输、商贸活动进入旺季,为有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,保障节日期间市场供应,使人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节,2月8日,区委书记程宇带队检查春节期间安全生产及市场供应情况,区委副书记高庆福、副区长王景耀以及区委办、食安办、消防、商务、民政、安监、春城街道、正阳街道等单位主要负责人随行。

  程宇一行先后来到温馨养老院、春城综合市场、娜奇美综合市场。在温馨养老院,程宇详细了解了企业基础设施建设、隐患排查治理、“四一一”公示制度落实等情况。他指出,“一老一小”机构作为应急疏散的弱势群体,一旦发生事故,极易造成严重后果。相关单位和部门务必高度重视,严格履行安全生产职责,把隐患排查、整改、再查、再改“无死角、循环式”查改过程挺在事故前面,坚决做到常抓不懈、警钟长鸣,时刻确保安全。

  在春城综合市场和娜奇美综合市场,程宇一行重点检查了消防指挥室、视频监控室、疏散通道等关键节点,详细了解节日期间市场商品供应情况。程宇对于商品的供货渠道、能否保证充足供应,食品安全能否保障等问题进行了详细询问。程宇强调,人员密集场所是消防安全防控的重点。要健全安全预警机制,完善各项消防安全设施,狠抓关键部位防控,畅通安全防火通道,不断增强业主的安全意识,严防事故发生。同时,春节期间,商品销售进入旺季,企业要切实担负起社会责任,把食品安全摆在更加突出的位置,严把商品进货关,备足货源,保证市场供应,让群众买到称心如意的商品。