您的位置-首页-部门动态
 
绿园区委书记程宇专题调研区纪委监委工作
来源:    作者:    时间:2018-02-08 【字体:  】 【关闭

  2月6日,绿园区委书记程宇来到区纪委监委机关进行专题调研,并看望纪检监察干部。程宇细心询问了纪委监委机构配置和转隶人员的安排情况。区委副书记高庆福、区委办公室、区委督查室负责同志参加调研。

  绿园区委常委、纪委书记、监委主任徐伟民做了工作汇报。2017年,区纪委在区委的领导下,各项工作稳步推进,多项工作名列前茅,获得了全省优秀公务员集体荣誉称号。按照上级要求,完成了监委班子组建、挂牌履职、编制划转、转隶人员审核等各项工作,召开“转隶”人员见面会、全区纪检监察干部政治业务培训会,坚实的迈出了绿园区监察体制改革试点工作的第一步。

  听完汇报后,程宇指出,绿园区纪委2017年工作扎实,成绩显著,体现了四个统一。一是对上和对下的统一,按照上级纪委的要求,抓好各项工作同时,结合绿园区实际,创造性的开展工作。二是查处干部和保护干部的统一,做到教育、提醒、督导、保护并举。三是对内和对外的统一,加强干部自身建设和对外严肃执纪的能力。四是对人和对事的统一,深入开展干部的监督管理和教育,解决问题,推动工作。监委工作扎实、有序、严谨、细致,对绿园开展监察体制改革试点工作具有重要作用。

  程宇强调,一是新起点要有新认识。思想上要与中央保持高度统一,全面贯彻党要管党、从严治党的要求。与中央和省、市对监察体制改革的要求高度统一,紧锣密鼓部署,高标准严要求实施。与区委对纪委监委工作的要求高度统一,要加强队伍建设,锻造过硬执纪铁军,不断完善监察体制改革工作。二是新征程要有新使命。要做好纪委到监委的有效衔接和无缝对接,加大职务犯罪的查处力度,既要查处大案要案,也要查处身边的微腐败,在腐败查处中树立威信。了解干部队伍中的现象和问题,对症下药、有的放矢,研究全区中心工作任务,突出重点,找准方向,推动全区各部门和广大干部的工作,在执纪问责中实现新作为。树立服务发展理念,了解企业要求、掌握百姓诉求,在服务发展上想出新招法,在服务发展中创造新业绩。三是新队伍要有新形象。要注重自身建设,增强“四个意识”,实现“五有目标”。 内修思想,外修行为,谦虚谨慎、戒骄戒躁。始终保持为民情怀,为党执纪,为国执法。特别是纪检监察班子要身体力行、以上率下,抓好班子、带好队伍,努力锻造一支政治可靠、纪律严明、能力过硬、作风优秀的纪检监察铁军队伍。