您的位置-首页-基层专线
 
绿园区与通榆县开展扶贫协作活动
来源:    作者:    时间:2018-02-07 【字体:  】 【关闭


  2月6日,受区委书记程宇和区委副书记、区长薛文革委托,区委常委、常务副区长李瑞,区委常委、组织部部长曲喜军带领区发改局、商务局等部门主要领导和八位企业家代表,到白城市通榆县开展扶贫协作考察活动。

  双方召开了座谈交流会,区委常委、常务副区长李瑞和通榆县委副书记、县长刘振兴分别讲话,双方进行了友好务实交流。双方领导表示,要通过扶贫协作这个平台,发挥两地政府之间、企业之间各自优势,多学习、多沟通、多交流,相互取长补短,促进共同发展。

  项目扶贫是绿园区与通榆县进行扶贫协作的重要抓手,前一段时间,绿园区在通榆的挂职干部先后到长春、天津、河北等地帮助通榆县开展招商引资活动,促使河北华德钢板有限公司的新型盒式保温装饰项目达成投资意向。在前期接触和联系的基础上,当天,河海大学东北水环境创新研究院与通榆县经济开发区、长春中研高性能工程塑料有限公司与通榆县徽商电缆有限公司、长春东北亚农产物流公司与通榆县经济局、北京同仁堂长春参茸有限公司与通榆县农业局、长春昆仑建设有限公司与通榆县教育局分别签署了合作协议。