您的位置-首页-部门动态
 
“新起点 新征程”长春市绿园区2018迎新春文艺演出隆重举行
来源:    作者:    时间:2018-02-07 【字体:  】 【关闭

  2月6日,新春佳节即将来临之际,绿园区举办“新起点 新征程”2018迎新春文艺演出活动。在家的区级领导和机关干部、各界群众代表一同观看演出。

  绿园区委副书记、区长薛文革致辞,代表区委、区人大、区政府、区政协,向全体干部职工、向全区人民致以新春的祝福和节日的问候。

  薛文革表示,刚刚过去的2017年,在区委的正确领导下,在全区干部群众的共同努力下,取得了不凡的成绩。绿园区获颁2017中国智能制造产业创新发展奖,被评为全国农村幸福社区建设示范单位,合心镇获批全国特色小镇称号。步入新时代,抢抓新机遇, 2018年,全区上下要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力推进绿园区各项改革创新工作,为建设城乡一体化新城区做出新的贡献。

  “凯歌高奏辞旧岁,壮志满怀迎新春”。演出在欢快热烈的舞蹈《张灯结彩闹新春》中拉开帷幕。

  整场演出以党的十九大提出的“坚持以人民为中心的创作导向”为指导,立足本土,突出地方特色,呈现了一台充满正能量和较高艺术性的文艺汇演。

  《追梦青春》《欢歌笑语扭起来》《带梦飞翔》《共圆中国梦》等歌舞节目令人耳目一新;小品《明星梦》让现场笑声不断;评剧《报花名》展现了传统曲艺的魅力;二胡齐奏《赛马》带入纵横驰骋的场景;情景表演《我宣誓》激情澎湃,引起强烈共鸣。


  演出现场精彩不断,气氛热烈,绝大多数参演人员来自于绿园区一线的干部职工和群众艺术团队,他们自编、自导、自演11个精彩节目,用动听的歌声和优美的舞姿展现绿园区上下共创和谐美好家园的场景,展现着绿园人团结奋进、昂扬向上的精神风貌,精彩的表演博得了现场观众们的阵阵掌声。