您的位置-首页-基层专线
 
【好好学习进行时】景阳社区:传习所里上演法律情景剧
来源:    作者:    时间:2018-02-06 【字体:  】 【关闭

  为增强辖区居民的法制观念、法律意识,学会用法律武器维护自身的合法权益,2月2日下午,春城街道景阳社区邀请吉林宇中人律师事务所的三名律师,来到社区“新时代传习所”,向辖区居民宣讲法律知识。

  律师事务所于豪和边阳两位律师讲述分析了居民身边发生的真实案例的,讲解了《继承法》《婚姻法》以及《消费者权益保护法》的相关内容,让居民明白如何通过法律来保障自身的合法权益。王立明律师结合党的十九大精神和近期负责的一起法律案例,和同事演绎了情景剧《彩礼》,让居民详细了解关于婚前彩礼发生纠纷应该如何处理的有关问题。居民对这种用情景剧讲述案例和法律知识的方式非常认同,并积极参与互动,现场气氛热烈。

  继此活动后,该社区将按照“五传五有”的标准,结合辖区群众的实际需求,不断完善和丰富宣讲内容,开展多种形式的接地气宣讲活动,把新时代传习所打造成百姓的理论讲堂、文化阵地、幸福乐园,让十九大精神在社区落地生根,开花结果。