您的位置-首页-政府建设
 
绿园区财政局圆满完成年度决算工作
来源:    作者:    时间:2018-01-31 【字体:  】 【关闭


  按照市财政局决算工作要求,区财政局严格遵循“及时、准确、真实、全面”的工作要求,先后开展决算布置、账务核对、各预算单位决算编审及全区决算汇审工作,通过各预算单位的通力协作和相关科室的共同努力,圆满完成了2017年度财政决算工作任务。

  为认真做好2017年度财政决算工作,区财政局召开全区部门决算培训会,第一时间传达了市财政决算工作会议的精神,并将决算变动、决算口径、决算软件的讲解细化到每一张报表、每一组数据及每一个操作步骤,为全区财政总决算的编制、审核工作打下良好基础。

  同时,区财政局全面开展决算编审前期的对账与清理工作,财政与银行、业务科、预算单位进行多方对账,全面清理财政往来款项。为了确保预算单位账实相符,要求各预算单位根据决算工作要求,对零余额账户各项收入账目、往来款项、支出账目等进行全面核对,在此基础上进行年度结账。