您的位置-首页-工作动态
 
【长春日报】绿园区:建设老百姓家门口的理论课堂
来源:长春日报    作者:    时间:2017-12-06 【字体:  】 【关闭

 

  绿园区委宣传部充分整合基层道德讲堂、百姓书房、文化大院、党建服务中心等场所资源,选择基础条件好、人气高的地点,设立百个“新时代传习所”, 实现各个领域、各行各业全面覆盖,打造了具有统一标准、体现基层需求、近在百姓身边的宣讲主阵地。

  立足“新时代传习所”的规范化管理、长效化运行,绿园区建立活动制度,新时代传习所实行专人专管,每周开展一次学习宣讲活动,制定备课讨论制度、群众评价反馈制度、每月座谈交流制度、宣讲员星级评比制度等4项活动制度。强化学习培训,将“新时代传习所”宣讲员纳入党委(党组)中心组学习;每年举办绿园区宣讲员专题培训班,对干部宣讲员、基层宣讲员、理论骨干,进行理论知识和宣讲实践的系统培训。同时,采取群众喜闻乐见的“十式宣讲”,即主题式、定点式、订单式、分享式、典型式、比拼式、展演式、网络式、走访式、解题式,实现从常规宣讲到创意宣讲、从线下宣讲到线上宣讲、从理论宣讲到解题服务,让百姓真正听得懂、学进去、用得上。