您的位置-首页-工作动态
 
绿园法院举办“12·4”公众开放日系列活动
来源:区政法委    作者:    时间:2017-12-06 【字体:  】 【关闭


  为深入贯彻落实党的十九大报告中提出的“加大普法力度,建设社会主义法治文化”的要求,12月4日,绿园区法院举办公众开放日系列活动。市法院副院长侯海霞、立案庭庭长曹丽华,区委常委、政法委书记杨万来参加活动。

  首先,绿园法院党组成员与部分市人大代表、政协委员开展座谈。党组书记、院长田良向参会代表委员介绍法院党组成员分管工作情况,并就法院工作报告向代表委员征求意见。代表委员们对报告进行了评议,并对法院各项工作表示了充分的肯定,认为区法院开展公众开放日,主动邀请代表委员走进法院,增强群众对法院工作的理解、信任和支持,有效地促进了司法公开。随后院党组成员和员额法官在四楼会议室举行宪法宣誓仪式。

  仪式过后,绿园法院举行长春市绿园区司法调解协会揭牌仪式,市法院副院长侯海霞,立案庭庭长曹丽华,区委常委、政法委书记杨万来,以及各相关部门领导、代表应邀出席了仪式。

  绿园法院党组书记、院长田良为揭牌仪式致辞。田良表示,绿园区司法调解协会的成立是绿园法院学习贯彻党的十九大精神的一项重要举措,是不断满足广大人民群众对法制建设新需求的一个有效途径,是绿园法院推进多元化纠纷解决机制的一次有益探索。要切实增强调解协会服务社会、服务民生的自觉性、主动性,不断提高调解组织、调节资源的协调配合能力,推动矛盾纠纷多元化解工作顺利展开并取得实质性的最佳效果。


  
  杨万来指出,司法调解协会的成立有效整合司法资源,调动法院内外调解力量,进一步保障了诉讼和调解的衔接,有利于司法公开、司法参与和司法民主,拓展法治在保障民权、化解民忧方面的职能,为推进“平安绿园”和“法治绿园”建设提供重要的实践意义。

  侯海霞表示,成立司法调解协会,探索解决基层矛盾纠纷新渠道,是学习贯彻党的十九大关于深化依法治国实践的大胆创新和有益探索。希望绿园法院积极发挥司法调解协会的职能作用,不断总结,为推动全市法治建设提供更多成功经验和成功做法。