您的位置-首页-部门动态
 
绿园区民政局举办养老机构党建培训班
来源:绿园发布    作者:    时间:2017-11-30 【字体:  】 【关闭

 

  为进一步推进全区社会组织党建工作,11月29日上午,绿园区民政局举办全区养老机构党建培训班,来自全区养老机构的负责人、养老护理员、业务主管部门的同志参加了培训,区委组织部相关同志出席了会议。

  会议要求,全区养老机构党组织和社会组织党组织要紧扣发展把握特征,深入学习贯彻十九大精神,进一步明确社会组织党建工作的努力方向;立足实际找准短板,增强做好社会组织党建工作“补短拉长”针对性;精准发力勇破难题,以更高标准推进社会组织党建整体提升工作。要认真按照上级党委的部署要求,高标准、严要求,推进社会组织党建工作,为加快美丽幸福新绿园建设提供坚强的组织保证。

  社会组织是社会主义现代化建设的重要力量,是党的工作和群众工作的重要阵地之一,也是基层党建工作的重要组成部分。区民政局高度重视社会组织党建工作,安排专人负责,并加大社会组织党建指导力度。目前,多家养老机构成立了党组织,有力贯彻了 “一切工作到支部”的要求。同时,还在重点领域不断实现创新和突破,积极探索社会组织党建工作新方法,努力实现社会组织和党组织“双孵化”的目标。