您的位置-首页-政府建设
 
绿园区市容环卫局开展建筑垃圾专项清理整治行动
来源:    作者:    时间:2017-11-28 【字体:  】 【关闭

 

  近期,针对建筑施工垃圾偷倒现象严重的问题,绿园区市容环卫局迅速行动、重拳出击,在全区范围内开展为期一周的建筑垃圾专项清理整治行动,全面提升全区环境卫生整体水平。

  在此次整治行动中,区市容环卫局全面摸排、找准症结,持续加大对背街小巷、居民小区、城区断头路等建筑垃圾乱倒乱卸“重灾区”的监管力度,细致划分工作任务,着重从巡查和清运两方面入手,双管齐下、精准施策。一是组建专业巡查小组,从早6点?晚6点,对辖区内建筑垃圾进行拉网式、不间断巡查;二是组建专业清运小组。每日出动4-5组清运车辆对巡查中发现的建筑垃圾进行及时清运,实现建筑垃圾日产日清。

  截至目前,区市容环卫局运输处出动大铲车5台(次)、大柴车11台(次),清理青年路院内、锦阳路步行街、和平大街、华翰北路等处垃圾共102车,约1836立方米。

  下一步,绿园区市容环卫局将持续巩固环境卫生整治成果,继续做好严格巡查、全面清理、有效疏导等多项整治举措,切实为辖区百姓打造整洁、便利的出行环境。