您的位置-首页-工作动态
 
绿园区全力以赴做好旧改收尾工作
来源:绿园发布    作者:    时间:2017-10-13 【字体:  】 【关闭

 

    2017年,绿园区旧改工程包括一期结转工程、一期增项工程、二期工程。全区旧改工程于3月末以开展绿化为启动标志,4月份全面开工。截至目前,旧改一期工程结转工程已基本完工,进入收尾精细化提升阶段;旧改一期增项工程已完成62%;旧改二期工程已完成82%。

    根据工作需要,区住建局于6月初实行了班子成员、科长包保标段制度,通过领导包保、倒排工期、问题清单、定期调度、现场办公、领导约谈等制度,全力推动旧改进程。坚决按期完成旧城改造任务,全力打赢旧城改造攻坚战。

    下一步,绿园区将全力以赴,加强包保力度,做好旧改收尾工作。一是确保工期。要求各施工单位必须确保人力、物力、财力充足,按时完成改造任务。目前一期结转工程已完工点位正在进行区域精细化提升,一期增项工程及二期工程预计十月末完工。二是确保质量。强化项目监督,责任到人,做到按图施工、规范施工,全程实现自检、互检、复检,用严格管理来确保工程质量。开展工程“回头看”,查漏补缺,发现问题,及时整改。要求监理公司真正负起法律责任,实行质量终身制。三是加强施工组织。要求标段和标段之间、标段和设计单位之间紧密配合,减少交叉施工影响。施工单位要合理摆布施工工序,做好对接。要求各标段项目经理、安全员、技术员、监理等全时在施工现场,发生问题随时处理,全力保证施工进度。四是加强施工管理。控制好施工时间安排,建筑垃圾及时清运,随产随清,减少对居民生活的影响。同时抓好施工安全,上半年全区旧改安全生产形势平稳,收尾阶段更要严格管理,善始善终。五是加强后续管理。按照市里要求,旧改结束后切实推进老旧住宅区综合整治后物业管理服务工作,根据房屋、环境、配套设施和房屋产权的状况、业主的承受能力、管理服务需求以及消费意愿的实际情况,因地制宜,选择专业化物业、居民自治管理、社区代管等不同服务模式,确保旧改成果让居民持续受益。