您的位置-首页-工作动态
 
王君正等市领导集体参加保密教育轮训:筑牢保密思想防线,提升保密工作水平
来源:绿园发布    作者:    时间:2017-10-13 【字体:  】 【关闭

 

    10日,为深入落实习近平总书记关于加强和改进保密工作的重要讲话精神和中央、省委部署要求,进一步筑牢保密思想防线,提升保密防范意识和工作水平,省委常委、市委书记王君正,市人大常委会主任钱万成,市长刘长龙等市领导来到省保密教育实训平台,集体参加保密教育轮训。


    轮训坚持以案为鉴,集中展示了近几年全国发生的违法违纪典型案例,强化警示震慑作用。通过窃密泄密攻防技术演示使大家更加熟悉掌握保密规定、保密常识和保密技能。大家在每一个演示项目前驻足,认真听取讲解人员对窃密泄密攻防技术的剖析讲解,详细观看信息化条件下网络攻击态势、网站安全监测、特种木马、手机病毒攻击等技术演示。

    王君正在参观时说,国家秘密是国家的重要战略资源,直接关系国家安全和利益。在信息化、网络化条件下,保密工作只能加强,不能削弱,只能更加重视,不能有丝毫放松。全市各级各部门要切实提高思想认识,树立保密观念,落实工作措施,警钟长鸣、常抓不懈,自觉把保密工作放到党和国家工作大局中去定位、去思考、去部署、去落实,扎扎实实做好保密工作。

    就进一步做好全市保密工作,王君正要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进保密工作的重要讲话精神,深刻认识新形势下做好保密工作的极端重要性,切实增强政治意识、全局意识、国家安全意识,把思想和行动统一到中央对保密工作的新理念、新举措和新要求上来,落实到各项工作、各个环节中,确保党和国家秘密绝对安全。各级党委、党组要切实担负起主体责任,进一步加强对保密工作的领导,抓好保密宣传教育,提高保密管理能力,加强涉密人员管理,强化保密技术防范能力,认真开展自查自评,不断提升保密工作的能力和水平。各相关部门要加强协调配合,形成抓保密、管保密的整体合力,强化对各级党员干部、公务人员的警示教育,进一步宣传保密规定和法律法规,筑牢保密思想防线,努力开创全市保密工作的新局面。

    市领导赵明、王长久、李忠斌、吕凝、王铁茗、甘琳、贾丽娜、白绪贵、周贺参加活动。

 

来源:长春政事儿