您的位置-首页-工作动态
 
绿园区教育系统召开学校安全稳定工作推进会
来源:绿园发布    作者:    时间:2017-10-12 【字体:  】 【关闭


  10月10日,绿园区召开教育系统学校安全稳定工作推进会,主要是传达贯彻近期省、市相关会议和文件精神,客观分析教育系统安全工作中存在的问题,进一步强化措施,落实安全责任,增强安全意识,确保全区各学校、幼儿园的安全稳定,以良好的安全稳定环境向党的十九大献礼。

  会议由副书记王宏志主持,教育局党办、安全科、体卫艺科分别就近期信访工作、食品安全工作、校园安全稳定工作的重点内容提出了具体要求。教育局局长马廷芳再次传达并解读了近期省、市相关会议和文件精神,随后就做好教育系统学校安全稳定工作,从“责任、负责、问责、追责”四方面讲了四点意见:一是“责任”。要求各单位以对人民群众高度负责的态度,把做好学校安全工作作为一项重要的政治任务,摆到重要位置,“谁主管、谁负责,谁主办、谁负责”,确保各项安全工作落到实处。二是“负责”。各单位负责人要把“一把手”抓安全稳定的第一责任担起来,立即行动起来,全面自查、全面整改,对查出的各类安全隐患,进行分类排队,要采取切实有效的安全防护措施,做到万无一失。三是“问责”。强调教育局将采取有力措施,坚决处理对上级关于安全工作的指示、要求落实不到位的现象。四是“追责”。对责任事故依法从严查处,不仅要追究事故直接责任者的责任,还要追究领导者和管理者的责任,绝不姑息迁就。对检查不到位,整改不得力而发生责任事故的,要从重处理。

  会议要求,各单位要充分认清当前形势,时刻保持清醒的头脑,站在对学生负责、对群众负责、对社会负责的高度,居安思危,警钟长鸣,采取扎实有效的措施,把学校安全工作做到位,使每一所学校都成为让群众放心、让家长放心、让学生开心的育人场所。

  区属各中小学校长、主管安全副校长、幼儿园园长,民办非学历教育机构负责人、民办幼儿园园长,绿园区教育局班子成员、教育局各直属单位和机关各科室负责人参加了会议。