您的位置-首页-部门动态
 
绿园区政协视察组专项视察全区主题公园建设情况
来源: 绿园发布    作者:    时间:2017-10-09 【字体:  】 【关闭

 

  近日,绿园区政协视察组对全区主题公园建设情况开展专项视察。视察组在区政协党组副书记、副主席马学带领下,先后深入到林园公园和锦江公园进行实地查看、召开座谈会,听取区园林处关于绿园区主题公园建设情况介绍和区住建局下一步工作规划,针对如何建设特色鲜明、文化引领、便民利民主题公园提出五点建议:


  加大财政支持力度
  缺少清雪专用机械设备,冬季清雪完全靠园内有限的管理人员进行人工清理,不能及时清除积雪,给百姓带来不便,同时也存在安全隐患。需要专用电瓶巡视车,提高对公园进行管护的效率。由于公园面积过大,管理人员有限,巡视管理完全靠步行,园内游人和市民有不文明行为及安全隐患发生(如破坏绿化设施设备、违法乱纪、吸烟等),很难监管到位。

  强化专业人员学习培训
  派相关人员到南方学习先进的建设理念与经验;补充专业人才来做专业规划,进行适宜调控。

  发掘园林管理部门潜力
  在突出两大题公园的特色下功夫:林园公园??加注历史文化元素,加强全生态公园的宣传力度;锦江公园??增加绿植,加强精细化管理凸显多功能服务特色。

  树立以人为本理念
  主题公园设计以人的活动及心理需求为基本出发点,充分考虑不同人群行为习惯,营造优美、舒适、安全的休闲环境。

  加大宣传保护力度
  引入社会资金,一方面帮助宣传企业,另一方面解决资金不足的困难,实现双赢;调动民众积极性,招募义工,老年人协助维护公园,青少年认领树木,将公园建设成青少年宣传教育的基地,在休闲娱乐的基础上,实现民众自我管理,提升民众素质的功能。