您的位置-首页-基层专线
 
朝阳区基层党建工作者到绿园区参观学习城市基层党建工作
来源:绿园发布    作者:    时间:2017-09-14 【字体:  】 【关闭

  9月13日,长春市朝阳区委组织部组织辖区街道党工委书记、社区党组织书记等一行40人到绿园区青年路街道银融社区参观学习城市基层党建工作。

  在青年路街道银融社区,工作人员详细介绍了社区划分6个网格、搭建4条便民服务线、整合3类资源平台、实施5大服务功能、落实3项工作机制的“六四三五三”党建工作法以及发挥社区党委组织优势和资源优势帮助社会组织把方向、建制度、促成长,进一步推动项目对接和资源下沉,以“菜单式服务”、“组团式服务”和“项目式服务”三种形式聚合社会组织参与社区共治的整体合力的相关做法。

  考察组表示,社区党委发挥核心作用,联合社会组织及多方力量形成覆盖广泛、功能互补的组织网络,不断增强社区党委的服务能力和凝聚能力的做法,是新形势下开展城市基层党建工作的创新举措和有力抓手,获得了居民群众的一致认可,具有一定的实用性和可操作性,值得认真学习后在当地探索试点工作。