您的位置-首页-项目建设
 
绿园区人大常委会主任王丽秀到城西镇调研指导工作
来源:绿园发布    作者:    时间:2017-09-12 【字体:  】 【关闭

  9月11日,绿园区人大常委会主任王丽秀一行到城西镇调研指导人大工作,为深入了解基层人大工作现状,谋划明年全区人大工作思路目标和重点任务,征求基层人大代表意见建议。区人大财经委孙宝晨主任随同调研,城西镇党委书记邵向阳、镇人大主席孙玉文和部分区镇人大代表参加调研座谈。

  座谈会上,孙玉文首先汇报了城西镇人大工作的主要做法、当前工作存在的主要问题、明年工作思路、目标和具体举措及对区人大常委会的意见建议。各位代表就代表履职、发挥乡镇人大的作用、行使重大事项决定权等问题提出了个人的观点和建议,王丽秀认真听取并详细记录了代表提出的意见建议,并与代表们进行了深入交谈。她指出,城西镇人大工作得到城西镇党委高度重视,镇人大主席团能够积极而为,各项工作井然有序,区人大给予高度评价和充分肯定。

  就下一步工作,王丽秀强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于人大系列重要讲话精神和省市区人大会议精神,把握方向,明确任务;要做好服务,多渠道、多方式、多层面创新代表学习培训形式,明确代表职能,增进代表交流,巩固和完善代表之家、代表联络工作站建设,为代表履职提供平台;要强化监督,充分发挥代表监督作用,组织开展政府监督,研究制定监督议题,创新监督形式,明确监督内容,保证监督效果;要发挥镇人大主席团作用,要全面把握,全程贯穿,强化主席团自身建设。发挥人大代表作用,深入开展好“双走进一发挥”主题实践活动,制定代表履职档案,严把代表议案、建议质量关,做到数据详实,有据可依。