您的位置-首页-基层专线
 
绿园区林园街道拆除西环城路违建78处
来源:绿园发布    作者:    时间:2017-09-11 【字体:  】 【关闭

   近日,绿园区林园街道办事处公用服务科、驻街执法中队在绿园区执法局直属中队等相关部门的支持下,对辖区西环城路大禹华邦小区西侧违法建筑进行综合整治。

  长春市西环城路大禹华邦西侧马路旁存在多处违建店铺,这些店铺经常占用非机动车道进行室外铁艺加工,利用电焊、切割机等工具进行作业,过往群众和此处居民多有怨言。对于群众呼声,绿园区林园街道办事处领导高度重视,多次深入现场进行走访和实地踏查,最终确定拆违的最佳方案。

  为赢得违建当事人的理解与支持,林园街道办事处依法依规、提前部署,严格履行法定程序,通过街道机关和属地小房身社区以及驻街执法中队30余名工作人员多次逐户与违建当事人进行沟通,减少拆违过程中的矛盾和阻力,推动了此次拆违工作顺利开展。

  此次拆违活动,共出动执法人员50余名,拆除工人30人,动用钩机、铲车以及执法车辆20余台次,先后拆除违法建筑78处,面积约5400平方米,违建问题得到彻底解决,受到了周边居民的好评和认可。