您的位置-首页-部门动态
 
绿园区召开庆祝第三十三个教师节大会
来源:绿园发布    作者:    时间:2017-09-08 【字体:  】 【关闭

  9月7日,在第33个教师节即将来临之时,绿园区隆重召开2017年庆祝第三十三个教师节大会。大会对绿园区在过去一年的教育教学工作进行了总结回顾,对成绩突出的单位和个人进行了表彰,并对全区下一步教育工作提出了明确要求。在家的区委常委,区人大、政府、政协相关领导参加会议。区委副书记高庆福主持会议,区委副书记、区长薛文革在会上讲话。

  薛文革表示,全区教育呈现出保持优势、均衡发展、整体提高、稳中有升的喜人局面。同时强调,全区各级、各部门特别是教育部门,要从跨越赶超的高度,充分认识加快教育发展的重要性和紧迫性,始终坚持把教育放在优先发展的战略地位,以强烈的责任感和紧迫感,主动思考制约教育发展的问题和瓶颈,主动谋划推动教育发展的规划和目标,主动研究加快教育发展的思路和对策,主动承担发展教育事业的义务和责任,要始终把教育工作摆在突出位置予以重视和落实,以更大的决心、更多的财力、更加实际的行动关心教育,支持教育,各司其职,通力协作,主动为教育工作排忧解难,努力形成齐抓共管的强大合力,以优异的成绩向党的十九大献礼。

  近年来,绿园区把推进教育优质均衡发展工作摆在重中之重的位置,实现了“具实力、成规模、有前景”的跨越。今年,为了满足人民群众日益增长的优质教育需求,绿园区发力教育供给侧改革,重新修订了教育事业发展是十三五规划、全面启动“321发展战略”、“教育质量校校行”、教师、干部队伍“双强计划”等改革项目,聚焦内涵发展,着力打造绿园教育“升级版”,办人民满意的优质教育。