您的位置-首页-项目建设
 
区委书记程宇深入教育系统走访慰问
来源:    作者:    时间:2017-09-08 【字体:  】 【关闭


  在第三十三个教师节大会来临之际,9月7日,绿园区委书记程宇深入教育系统部分学校看望工作奋斗在一线的教师职工,给他们送去节日的问候和祝福。绿园区委常委、副书记高庆福,副区长吕长春陪同走访。

  程宇一行首先来到长春市第88中学、绿园区春阳小学和春晖小学,走进课堂和教师亲切交谈。现场踏查了三所学校校舍,详细听取了三校合并重建情况,并给予充分肯定。程宇强调,教育布局规划关乎百姓民生,教育办学条件关乎孩子发展,必须以高度负责的精神和责任感抓好这项民心工程。重建工程一定要“早落地、早开工、早见效”。

  紧接着,程宇一行来到绿园区正阳小学,调研课后托管“蓓蕾计划”开展情况。当他看到孩子们在教师的指导下参加硬笔书法、象棋程、航模、足球等各具特色的社团活动后表示,小学生放学后无人看管一直是困扰广大家长的一个难题,今年长春市先行先试,在城区开展小学生课后免费托管服务“蓓蕾计划”,绿园区一定要抓好这90分钟的时间,力争办出内容、办出特色,让家长放心,令学生受益。

  最后,程宇一行走进长春市第八十七中学,调研了学校的文化建设情况,走进学校的创客中心查看特色课程开展情况。随后在八十七中学会议室,程宇听取了教育工作的整体汇报。他对全区教育取得的成绩给予了充分的肯定,称赞了教育供给侧改革“321发展战略”、绿园教育质量校校行和教师、干部队伍双强计划等几项重点改革工作。他强调,绿园教育离不开历届教育局班子的共同努力,更得益于一代又一代教师和教育工作者的辛勤劳动。教育是国计,更是民生;教育是今天,更是明天。站在新的起点上,区委、区政府将继续把教育工作摆在优先发展的突出地位,作为建设美丽幸福新绿园的核心工程来抓,全力支持师资队伍提升,全力改善办学条件,全力打造“名师-名校”工程,全面深化教育领域各项改革措施,全心全意办好人民满意教育,促进全区教育事业全面发展,不断增强百姓对教育的认知和满意度,以优异成绩向党的十九大献礼!