您的位置-首页-项目建设
 
绿园区教育局纪委紧盯“三节” 严防“四风”反弹回潮
来源:绿园发布    作者:    时间:2017-09-07 【字体:  】 【关闭


 

  教师节、国庆节、中秋节三节来临,也是 “四风”问题易发、多发期。绿园区教育局纪委采取早发禁令、廉政宣传、明察暗访等方式,针对“节日病”强化执纪监督,严防“四风”反弹回潮。

早发禁令,提前打好“预防针”
  早在4月28日,区教育局纪委下发了《绿园区教育局关于重申节假日期间纪律要求的通知》,给全区教育系统党员干部提前打好“预防针”。把针对“节日病”的“红灯”亮在前面,早研究、早部署、早提醒、早警示,促使党员干部紧绷“纪律弦”、不碰“高压线”。

强化宣传,敲响“廉政警钟”
  一是廉政微信“提醒”。在教师节前夕,局纪委利用“绿园区教育党建”微信群,以微信的形式提醒全系统教职工廉洁自律,敲响教师节前廉政“警钟”。二是警示教育“告诫”。9月5日,局纪委组织开展了以《别拿微信红包不当事》为主题的《廉文月读》廉政感言征集,促使领导干部坚决抵制变相收受贿赂等行为,倡导廉洁过节的良好风气。

明察暗访,持续保持“高压态势”
  自9月6日起,区教育局纪委切实履行监督职责,采取专项检查、随机抽查的形式,针对收受礼金、公车私用等行为,对基层关键岗位、重点人员进行监督检查,从而进一步传导压力,始终保持“高压态势”。通过主动联系公安、审计部门,创新监督方式,多渠道挖掘线索,提高发现问题的精准度。同时,畅通监督渠道,充分利用举报电话、公开电子邮箱和网络舆情及时受理群众举报,拓宽“四风”问题线索来源,让群众监督无时不在,让“四风”问题无处遁形。