您的位置-首页-政府建设
 
政协林园组联合区法院开展“庭审现场”进社区活动
来源:    作者:    时间:2017-08-11 【字体:  】 【关闭


  8月9日,绿园区人民法院民事二厅审判长、审判员及相关工作人员到林园街道万盛社区开展“庭审现场”进社区活动。绿园区人民法院民事二厅厅长、政协林园组部分委员和辖区40余名居民代表参加活动。

  活动分两个环节进行,一是模拟真实法庭,进行现场审判。区法院工作人员核实当事人到庭情况,然后宣布法庭纪律。社区“庭审现场”在庄严的“仪式”中拉开帷幕。通过法庭调查、当事人举证和休庭后的审判、宣判程序,为在场的居民及社区工作人员再现了一场激烈、真实而又生动的房屋产权纠纷案。“庭审现场”环节,不仅提高了在场居民的法律意识,而且普及了房屋产权的相关法律知识。

  二是由两名律师为在场居民做法律辅导,并就现场居民提出的法律问题予以解答。居民们纷纷就家庭财产纠纷、婚姻矛盾和劳动纠纷等贴近广大居民生活的法律问题进行了现场咨询。在场律师对居民提出的问题一一进行了细致耐心的解答,并对现场居民提出劳动纠纷突出问题,精选有针对性的条款进行详细讲解,受到居民的欢迎。