您的位置-首页-政府建设
 
绿园区开展社会救助政策宣传月活动
来源:    作者:    时间:2017-08-11 【字体:  】 【关闭


  8月10日,绿园区集中开展“阳光救助 与你同行”社会救助政策宣传月活动。绿园区民政局会同各镇街救助经办机构,在欧亚春城购物中心开展集中宣传活动,标志着宣传月活动全面启动。

  集中宣传活动中,全区统一制作救助宣传板,向广大居民群众详尽展示近年来绿园区高度重视民生,在城乡困难群体帮扶救助中做出的不懈努力及取得的成果。同时,通过制作宣传板、悬挂宣传条幅、派发宣传单、设立现场咨询台等多种形式,详尽介绍城乡低保、医疗救助、临时救助等社会救助领域的现行政策,并对群众提出的问题进行耐心细致地解答。活动当天,累计发放各类救助宣传资料3300多份,现场解答群众咨询近210人次,对7户困难家庭的医疗救助、临时救助实施现场受理。为强化宣传效果,活动中春城街道的基层文化团体还组织开展公益演出,通过群众喜闻乐见的形式宣传救助工作内容,营造良好的宣传活动氛围。

  下一步,绿园区将按照“宣传月”统一部署,持续开展系列宣传活动,通过设立“社会救助政策宣传队”、开设“救助政策宣讲一堂课”、开辟社会救助宣传专栏等多种形式,促进救助政策宣传进乡村、进社区、进家庭、进企业、进学校,持续强化宣传效果。